本报记者 张晓玲 实习生 廖兰茜 深圳、广州报道

  导读

  作为“雄安第一标”,雄安市民服务中心融合了多项先进的城市规划理念和智慧科技手段,打造出一个“未来城市”的雏形。

  在京津冀腹地、白洋淀之滨,一座未来之城正在冉冉升起。

  自2017年4月1日国家级雄安新区设立起,已一年有余。承载着“千年大计”的雄安,会是什么样子?

  5月28 日,外交部正式向全球推介雄安新区,雄安市民服务中心(以下简称市民中心)惊艳亮相,目前已实现部分试运营。

  市民中心是新区内首个城建项目。2017年11月22日,中海、中建联合体击败万科招商蛇口联合体,竞得了这个“雄安第一标”。

  作为雄安新区先行项目和中国未来城市样板,市民中心承载的功能和意义不言而喻。

  从去年12月7日开工,仅仅经过140多天的建设,雄安市民中心就从一片农田上拔地而起,迅速落成;4月29日开园,五一期间共迎接5万人参观,绿色、智能、科技元素根植其中,令进入园区的游客犹如观看了一部科幻大片,在这里触摸到了未来。

  中国建筑联合体的大股东和牵头人中海地产,举全集团之力投入了这个项目。中海地产有关人士告诉21世纪经济报道记者,这座未来之城中的建筑群,不仅在物理空间上与传统城市形成了鲜明对比,也在投融资、运营服务方面进行了极大创新。

  雄安的“速度与激情”

  市民中心占地面积24.24公顷,总建筑面积约10万平方米,参照北京故宫中轴线的布局,为三纵三横格局,由公共服务区、行政服务区、生活服务区、入驻企业办公区四大建筑群组成。

  五一期间,市民中心开放参观,进入园区的游客感受到了绿色、智能和科幻。没有司空见惯的高楼林立和拥挤车流,这里的建筑掩映于园林之中。办公区域真正实现了“共享”,不同企业之间可以畅快交流;购物进入无人超市挑选完商品,走到门口十几秒“刷脸”就能搞定。

  难以想象,这些不同于传统城市的一切,是在短短的140多天里实现的。这背后,是中海、中建共同的“极速挑战”,演绎了充满激情的“雄安速度”。

  雄安项目副总经理任勇回忆,中海中标后第一时间在全集团范围内调兵遣将,一周内就组建起雄安项目团队,从四面八方奔赴现场。

  5天内,土建、装修、机电、景观各专业人员全部到齐,10天内设备进场施工。此后,人员调配仍在持续。

  完成人员的动员和调配之后,便迅速进入了紧锣密鼓的施工环节。

  虽已时隔数月,但在雄安项目副总经理倪健刚心中,那段日子的施工情景仍然历历在目。

  24万平方米的场地上,数百台各种型号的大型设备同时作业,现场看似杂乱,其实却是按照设定的轨迹运行。在主体施工阶段,现场有3000多工作人员并肩作战;管廊施工阶段,现场有30余台挖掘机同步出土······

  作为雄安项目工程管理部经理,王洪全对施工紧张的状态深有体会。为了抢时间,所有工作人员都日夜兼程,异常辛苦。高峰期现场有700名管理人员,以及7,000多名工友同时作业。

  高强度的工作让项目突飞猛进,2月28日,在开工2,000小时之际,主体结构全部封顶,8个单体进入大面积装饰装修阶段。

  然而,施工过程并非一帆风顺,工期紧张、冬季室外施工困难等一系列问题都摆在面前。

  比如,地下综合管廊是块“硬骨头”。由于项目楼体数量多、距离近,管廊开挖面与楼体结构之间最近距离仅有两米,现场作业空间极为有限,困难重重。

  施工队研究采用了钢板桩的基坑支护形式,在主要出入口架设贝雷架钢便桥,联通各个“孤岛”般的楼体,利用钢梁桩形成的可快速铺设、可重复利用的边坡支护、主体结构与多条管线铺设的穿插作业。最终,仅用了近一个月时间,首条地下综合管廊主体结构便全面完工。

  2018年3月6日,首棵绿植扎根在了园区,景观开始呈现。

  要建造一个具有“未来城市”示范意义的园区,单靠快干蛮干是不行的,中海引入了行业最新技术来对施工进行高效管理。

  倪健刚介绍,联合管理团队以“智能建造管理平台”为数据集成枢纽,将建筑业信息技术与施工管理进行了深度融合;同时,综合运用BIM、物联网、大数据、人工智能、云计算及虚拟现实等技术,实现了建筑施工全过程智慧化管理。

  未来城市“蓝本”

  在5月28日的雄安新区全球推介会上,外交部部长王毅表示,大量符合未来发展方向的改革创新举措将在雄安先行先试,为解决大城市病提供“中国方案”,争取走出一条可复制、可推广的新路子。

  中海雄安公司副总经理孙王琦说,雄安新区作为科技之城、智慧之城,代表着中国未来城市的发展方向。

  市民中心作为先行项目,融合了多项先进的城市规划理念和智慧科技手段,打造出一个“未来城市”的雏形。包括装配式建筑、海绵城市、智慧交通、地下综合管廊、孪生城市等理念和技术的运用,为后续其他项目甚至新区市政整体规划提供了实质性蓝本。

  从外观来看,中海地产在这里升级运用了先进的装配式建筑技术。集成化办公区就是由600个集装箱如“搭积木”般拼装搭建而成,是真正可重复利用、可“生长”的房屋;大量运用被动式节能,通过保温墙体、气密性好的窗户、高效的建筑通风,不用空调即可冬暖夏凉,比现有节能标准建筑节能50%以上。

  为了践行海绵城市理念,园区里的步道砖、停车位的植草砖都是透水的,还增设近8000立方米的雨水滞蓄容积,基本实现雨污零排放。

  出行方面,这是个对燃油车“说不”的园区。在这里,可以选择乘坐无人驾驶车辆、共享电动车、骑车或步行的绿色方式,真正实现了零污染、零排放;而且更智能,减速带、人行道、箭头提醒都是3D的,车辆可以自动减速或调整,践行智慧交通。

  地面的赏心悦目,离不开地下神秘的综合管廊系统,这个距离路面十多米的空间特别宽敞,最宽的地方6.5米,相当于一个双向两车道;集合了燃气、消防、供电、通信、排污等管道,颜色各异、形状不同的管道代表不同功能。

  它拥有一个“超强大脑”——由中国建筑自主研发的综合管廊智慧运营管理平台,对整个地下管廊进行运维管理,异常情况、环境参数、设备状态、视频图像,统统逃不过它的“火眼金睛”。

  更为震撼的是,中海地产设计管理部设计主管王抒介绍,市民中心项目中,采用了目前国际最先进的数字孪生园区理念,也就是现实世界和数字世界同步建造。

  利用高科技、大数据,制造出和现实空间一模一样的“镜像空间”,园区内所有的人、物件、事件、建筑、道路、设施等在虚拟空间完成映射,让信息可见、轨迹可循、状态可查,形成雄安新区“数字孪生城市”的微缩雏形。

  联合投资人模式

  雄安市民服务中心相当于一个小型城市的缩影,是新区功能定位与发展理念的率先呈现。

  这个“未来城市”的雏形,除了建筑、科技的运用,更有投融资的创新。雄安市民服务中心由雄安新区管委会、中国建筑、中海地产共同投资运营,其中有多处地产、金融、投资新模式的运用。

  据中海、中建联合体的招标文件,该项目初步总投资额约8亿元。作为联合体大股东,中海地产在操盘中,采用了投资、施工、运营、运行、基金管理一体化模式,以项目投资商、建造商、发展商与后期运营服务商的角色,进行全生命周期建设以及长期稳定运营。

  “这个项目既不是EPC模式,也不是PPP模式,而是MPPP模式,基金管理是重要环节。”中海地产董事兼雄安公司总经理、雄安市民服务中心有限公司总经理郭磊表示。

  郭磊介绍,项目采用了国内首例联合投资人模式——中建联合体负责项目的投资、建设、运营、基金管理一体化全链条业务,雄安建设投资集团与中建联合体共同设立基金并负责基金的管理。

  其中,中建联合体,尤其是中海地产,将与新区政府探索共同投资、共享利益的投融资模式,以及项目全生命周期的共同建设、共同管理的建设运营模式。

  对中海地产而言,雄安项目被赋予了提高行业占位、进行专业赋能、决胜房地产下半场的重要意义。

  首先,公司成为首进雄安新区的开发商和运营商,未来依托市民服务中心这个策源地,将为中海地产在本地的深耕打下重要基础。此外,在房地产公司转型城市运营、产城开发的大背景下,雄安项目提供了这方面的实践案例。

  郭磊指出,雄安项目除了投资建设,更为长期和重点的工作是运营和服务,是对中海“成为国际化不动产开发运营集团”愿景的重要实践;雄安新区以高端、高新产业为主,也是对公司产业规划、导入、运营等产城融合专业开发能力的重要赋能。