“用担当诠释忠诚、用实干诠释尽责、用有为诠释履职、用友善诠释正气。”一项旨在全面从严治党、加强作风建设,建设高素质干部队伍的活动——“四个诠释”岗位实践活动,正在中国石油各企事业单位火热展开。

  各级领导干部带头学在前、干在前,争当油气稳产、深化改革、提质增效的领头雁,高擎石油精神旗帜,坚定不移地走高质量发展之路,用履职尽责诠释新时代“石油担当”。

  扎下根:积极响应带头践行

  广大党员干部争当领头雁

  2017年,中国石油集团公司党组号召全体党员干部深入开展“四个诠释”岗位实践活动,突出“干”字,体现“实”字,落实“严”字。

  今年7月,中国石油集团公司党组召开会议,集团公司党组书记、董事长王宜林对各级领导干部再次提出要求:“要切实发挥表率作用,带头履职尽责、担当作为,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为,做出经得起历史检验的业绩。”

  从塞北边疆到渤海之滨,从勘探开发到终端销售,全国各地石油企业纷纷响应集团公司党组号召,领导干部勇挑重担、主动作为,掀起“四个诠释”岗位实践活动热潮。

  总部机关、各企事业单位领导带头宣讲“四个诠释”,通过报告会、论坛、专题报道等多种形式,抓好先进典型宣传工作,用榜样的力量激励广大干部见贤思齐、奋发有为。“七一”前后,办公厅、思政部、政研室等机关党支部纷纷组织开展“四个诠释”主题党日活动,坚持问题导向,贯彻落实集团公司《关于进一步加强总部机关作风建设的意见》,提出加强和改进作风建设的措施要求。总部机关充分发挥火车头作用,全面推行首问首办负责制等制度,做出服务承诺和限时办结承诺。

  一年多来,石油企业党员干部将理论与实践相结合,加深对“四个诠释”内涵的深刻理解,积极投身“四个诠释”岗位实践活动,在岗位中挖掘价值,油气生产硬稳定,炼化销售稳健创效,管输安全平稳运行,助力集团公司实现高质量发展。

  在开展“四个诠释”岗位实践活动中,辽河油田将切实发挥“关键少数”的关键作用摆在首位。“关键少数”想在前面、冲在一线,紧密围绕“产量就是效益”,全面打响增储上产攻坚战。管道四公司把难点、重点和关键点作为岗位实践活动的切入点,引导党员干部从自身做起、从岗位做起、从点滴做起。

  经过一个月的基层走动,运输公司沙运司机关干部谢超感慨道:“我们党员干部决不当办公室里的‘指挥家’,要争做基层一线的‘实干家’。”

  “四个诠释”正逐渐成为广大党员干部的思想自觉和行动自觉,以干在实处、走在前列的劲头承担起各自的领导责任。

  干得实:“走下去”更要“走进去”

  领导干部深入基层转作风

  从群众中来,更要到群众中去。各企事业单位党员干部走进基层、走进一线,将“四个诠释”之风落到岗位上、带到基层中。

  年初以来,中国石油集团公司党组领导分赴东北、西南、西北等地石油企业,筹谋区域发展战略,帮助解决关键问题,关心员工生产生活。在中俄东线天然气管道穿越盾构现场,董事长王宜林检查焊口质量,叮嘱现场员工确保项目建设高质量完工。在广东石化炼化一体化项目现场,总经理章建华看望慰问项目建设一线员工,“打造一流石化基地”建设目标振奋人心。

  坚持问题导向,转变干部作风。5月,塔里木油田新班子组建不到一个月,总经理、党工委书记杨学文带队深入一线开展为期21天的调研,与400多名员工座谈,收集整理125项问题及意见建议。西气东输机关党委组织开展处级领导干部“驻站跟班”,根据基层实际研究制定解决办法并及时跟踪落实进度。黑龙江销售公司领导干部不分级别、不分职务,全部深入一线参与具体工作,帮助基层解决问题百余项。

  紧密加强联系,发挥一体化优势。今年“七一”,中油国际中东地区党工委组织“四个诠释”主题党日活动,甲乙方石油企业齐聚一堂,重温入党誓词,加强沟通理解,共同确保海外项目平稳运行。西部钻探党委提出“成就甲方就是成就自己”,积极配合油田上产目标,将干部员工的干事创业热情凝聚到公司发展上。

  紧跟市场动态,寻觅发展良机。河南销售党委今年组织了10余次市场调研,各分公司党政主要领导亲自挂帅跑市场,获取第一手市场信息,精准制定客户开发策略;运输公司领导班子积极走访甲方、客户和政府有关部门,及时准确地了解工作中存在的问题,查找在运行效率、数质量损耗等方面的不足,抓好问题的整改和反馈。

  “有为才能有位,我们要踏踏实实干事创业。”“‘四个诠释’的核心就是担当,既要苦干实干,也要会干巧干。”广大党员干部抒发心声,用实际行动践行“四个诠释”。

  效果好:提效益、促改革

  履职尽责诠释新时代“石油担当”

  随着“四个诠释”岗位实践活动不断深入,广大党员干部聚焦生产经营,全力破解发展难题。今年上半年,集团公司主要经济指标箭头向上,生产经营成果好于预期。

  中国石油集团公司党组狠抓开源节流降本增效,全面深化改革持续攻坚,从原油一亿吨稳产到天然气产量首破千亿立方米,从炼化业务转型升级到打造油品销售“加油站3.0”……党组多次研究、筹划,主管领导亲自督办。

  上面有为,下面作为。作为冬季保供重要起源地,长庆油田今年要完钻气井2300余口,钻井工作量为历史之最,党员干部带头驻守现场,加快新井投产进度,有效提高产建施工效率;长城钻探各级领导干部主动靠前服务,把办公室移到四川页岩气工程技术服务现场,积极推动页岩气上产;润滑油华东分公司通过开展岗位实践活动,扭转了一季度资源量供给不足带来的不利局面,沥青销售淡季销量不降反增。

  迎着问题走,围着难点转。中国石油各企事业单位通过多种方式,积极探索改革新路径。辽河油田、吉林油田等努力扩大经营自主权,中油工程上市持续稳健运行,中油油服整合多家工程技术服务企业重装出击,两家华油重组,东西部油田内部矿权流转……从业务优化到重组上市,从承包经营到下放权力,从混合所有制到双序列改革,在关键节点、关键位置无不闪现党员干部“诠释”的身影。

  内化于心,外化与行,“四个诠释”成为重塑中国石油良好形象的重要载体。

  随着活动不断深入,企业形象得到重塑,石油员工重拾自信、提振士气,对“当个石油工人多荣耀”充满自豪,社会公众也感受到了中国石油企业形象的真切变化。社会各界对中国石油理解、认同和支持的声音明显增多,人民日报、新华社等媒体记者纷纷表示,从中国石油明显感受到一股清风、一派正气、一种力量。

  远行要有领头雁,兴企更需众才雄。在“四个诠释”的深入实践中,一支勇于担当、长于实干、敢于拼搏、精于创新、善于团结的高素质干部队伍不断壮大,为集团公司担负起新时代责任使命、全面建成世界一流综合性国际能源公司奠定坚实基础,为国有企业高质量发展贡献力量,彰显新时代“石油担当”。(稿件由中国石油提供)